FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

炊飯器は魔法の調理器具なんジャー

おなか減ったよ~

なにか食べたいよ~

でもまだ職場~

 

こんばんは

残った仕事を片付けて、やっと帰れると思いつつ

ついついネットを見てしまう

そんな事って有りますよね

ついでなんで、今日は職場でブログ更新です

夕方6時頃、一度目の空腹感におそわれ

それを何とか乗り切って、仕事が終わったこの時間

2度目の空腹におそわれてる真っ最中です

だから自ずと食べ物ネタです

時々おじゃまする93chanさんのブログで

先日、こんな記事を見ました

「Apple cake」

 

炊飯器ってすごいんですね~

普段米すらろくに炊くことのない私としては、まさに目からウロコ

で、さっき食欲に誘われるがまま

炊飯器クッキングをいろいろググってみました

そしたら、あるある

ものすごい種類のレシピが次々と

その一部を見てみましょう

 

パウンドケーキ  

まずは基本のパウンドケーキ!レシピはこちら

 

フルーツケーキ 

フルーツケーキ

  

タルトタタン 

タルトタタン

 

プディング 

カスタードプリン

この辺までは炊飯器クッキングでは、定番のうちみたいですね

 

さらには

中華まん 

中華まんまで

 

そして

コロッケ 

コロッケ

 

果ては

お好み焼き 

お好み焼き

 

そして最後に

たこ焼き 

たこ焼き???

 

最後の二つはほとんど違いがわからないけど・・・

ちゃんと中にたこが入ってるようです

一人ではちょっと食べきれないでしょうが

大勢集まったときのメニューとしてはおもしろそうですね

炊飯器って普段は米炊くだけしか能のないやつだと思ってたけど

なかなかユーティリティプレイヤーなんですね~

 

余談ですが、昔、米を炊いたまま

半年近く放置したことがあります

そのときフタをあけた中の様子は

とてもじゃないけどここでは書き表せないおぞましさ・・・

 

↓ ↓ ↓ 色はみどり!

にほんブログ村 旅行ブログ 一人旅へ

23:22 | 日常の徒然 | comments (14) | trackbacks (0) | edit | page top↑
アナタはどっち? S?、それともM? | top | 高橋大輔が金メダル!

comments

# Re: お嬢様
こんばんは
でもそのふたは開けてはなりませぬぞ
ピッコロ大魔王が・・・
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:49 | URL [編集] | page top↑
# Re: はやちゃんさん
こんばんは
それはそれはもう・・・
でもその後その炊飯器
使った自分にも
いまさらながら
驚いてます
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:48 | URL [編集] | page top↑
# Re: こちくんさん
こんばんは~
なぜだかは聞いちゃイヤ
その炊飯器はその後
一週間水の中に浸して
ようやく使えるようになりました
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:45 | URL [編集] | page top↑
# Re: 恵理さん
こんばんは
イヤ~
ご飯炊いてこれから夕食って時に
ボスから指令があって
国際指名手配のテロリストと
ローマで死闘を繰り広げてきたもので・・・
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:44 | URL [編集] | page top↑
# Re: スーパーサイドバックさん
こんばんは~
この間細川茂樹が
家電俳優でいろいろやってまし~た
ご飯が美味しく炊けるだけじゃ
ないんですね~
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:41 | URL [編集] | page top↑
# Re: Sアリストさん
こんばんは~
今度チャレンジしてみてください
ブログの夕ごはんシリーズで
登場するの楽しみにしてま~す
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:39 | URL [編集] | page top↑
# Re: 桜子さん
こんばんは~
炊飯器クッキング
ケーキだけじゃなくぶり大根とか煮物も
たくさんあるみたいですよ
ツマミでも作ってみたらどうですか?
モツ煮とか良さそう
by: ねぎぞう | 2010/03/28 22:38 | URL [編集] | page top↑
#
炊飯器は、とっても万能ですのね!
中華まんやコロッケまでできるとは思いませんでしたわ。
緑色のご飯ができることも、わたくし知らなくてよ(笑)
炊飯器のふたを開けようとした時の勇気があれば、なんだって成し遂げられそうですわね!
by: ojousama | 2010/03/28 21:32 | URL [編集] | page top↑
#
炊飯器でパンが焼けるのは知っていたけれど、プリンなんかもできるんだ!
緑色の○○・・・・炊飯器ではないけれど脳裏に・・・・
by: はやちゃん | 2010/03/28 14:34 | URL [編集] | page top↑
#
なぜ半年も炊飯器を開けなかったんでしょう???
と言いつつ、緑色のご飯は友人宅で見たことあります。
その家は、きのこが生えていたりしてました。

最後のはタコ入りお好み焼き?
by: こちくん | 2010/03/28 13:24 | URL [編集] | page top↑
#
お米を炊いた後、急に海外出張されたの?
おかずを買いに行って、事故に合われて入院されたとか?

どういう状況に陥ると炊飯器を半年も放置できるのか、そこに強い興味があります。
by: こむらが恵理 | 2010/03/28 11:54 | URL [編集] | page top↑
#
おはようございます
いつもどうもありがとうございます!

たしかに、炊飯器は、釜ですからね~
いろいろ用途はあります。
うちもたま~に、炊飯ジャーでパン焼きます♪
洋風のパエリアとか雑炊から、いろいろ出来ますね
第二のオーブンレンジといわれてるくらいですし

それに、高級炊飯ジャーは10万以上もしますし
今この不況時勢、外食控える家庭が増えて、家電メーカーは
この炊飯器にかなり力を入れてるようです♪

またよろしくお願いいたします♪
by: スーパーサイドバック | 2010/03/28 09:20 | URL [編集] | page top↑
#
炊飯器って意外と便利なんですね。
米を炊くしか能がないと思ってました。
by: Sアリスト | 2010/03/28 00:55 | URL [編集] | page top↑
#
炊飯器クッキング・・・面白そう~
でも・・・作るまでが面倒な気がする~ぅ!

で、半年も炊いたご飯が釜の中?
・・・想像、出来ちゃう。。。
でも、経験なしデス
by: 桜子ちゃん | 2010/03/27 23:31 | URL [編集] | page top↑

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://negi4250.blog99.fc2.com/tb.php/154-3bb4a1ed
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。